I Corsi di Cucina del BuonEssere
ISDE Associazione Medici per l’Ambiente di Piacenza, in collaborazione con l’Associazione Consulta di Agrologia Sociale ONLUS, organizza sul territorio piacentino 4 incontri teorici e dimostrativi di cucina, al fine di promuovere la prevenzione a tavola, favorendo una corretta informazione alimentare, spiegando le tecniche di trasformazione e di utilizzo delle materie prime e dei loro scarti, facilitando l’incontro con i produttori biologici locali.
Un’opportunità per imparare a prendersi cura del proprio benessere partendo dal rispetto della terra, della stagionalità e dell’ambiente.
I corsi si terranno presso presso la nostra locanda dei Melograni :)
Località Caratta Maruffi 55, 29020 Caratta (PC)
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Cellulare : Michela Bramati 3479635779
Docenti:
Dott. Pasquale Romano: specialista in scienza dell’alimentazione e dietetica e Vice Presidente ISDE Italia sez. di Piacenza
Michela Bramati: operatore olistico in nutrizione associata a SIAF Italia e diplomata presso la scuola di cucina naturale e operatore olistico “La Sana Gola” di Milano
Giovanna Ligutti: cuoca esperta di cucina naturale diplomata presso la scuola di cucina naturale e operatore olistico “La Sana Gola” di Milano
Programma del corso:
I ciclo
Prima |
giovedì |
orario |
Riorganizzare la dispensa |
Seconda lezione |
giovedì |
orario |
L’energia del cibo |
Terza lezione |
giovedì 1 marzo |
orario 19.30-22.30 |
I cibi fermentati |
Quarta |
giovedì 22 marzo |
orario 19.30-22.30 |
Le insidie dei dolcificanti e le alternative più sostenibili per l’organismo |
Il programma si replicherà nelle date di giovedì 5 aprile, 19 aprile, 24 maggio, 31 maggio, sempre dalle ore 19.30 alle ore 22.30
Costi:
50,00 euro la singola lezione
180,00 euro per l’intero percorso di 4 lezioni
+ 15,00 euro, una tantum, di tessera associativa all’associazione Consulta di Agrologia Sociale ONLUS, valida un anno
Durante la serata si potranno degustare le pietanze realizzate principalmente con ingredienti biologici di stagione e del territorio. Non verranno utilizzati prodotti di origine animale.
Tutte le preparazioni saranno senza glutine e nel caso di farine e cerali verrà data la priorità a ingredienti certificati senza glutine, rispetto alla territorialità.