Questo sito utilizza cookie tecnici propri e cookie di terze parti che raccolgono informazioni sull’uso del sito da parte dei visitatori. Premendo Chiudi, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

I Corsi di Cucina del BuonEssere

ISDE Associazione Medici per l’Ambiente di Piacenza, in collaborazione con l’Associazione Consulta di Agrologia Sociale ONLUS, organizza sul territorio piacentino 4 incontri teorici e dimostrativi di cucina, al fine di promuovere la prevenzione a tavola, favorendo una corretta informazione alimentare, spiegando le tecniche di trasformazione e di utilizzo delle materie prime e dei loro scarti, facilitando l’incontro con i produttori biologici locali.

Un’opportunità per imparare a prendersi cura del proprio benessere partendo dal rispetto della terra, della stagionalità e dell’ambiente.

I corsi si terranno presso presso la nostra locanda dei Melograni :)

Località Caratta Maruffi 55, 29020 Caratta (PC)

e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Cellulare : Michela Bramati 3479635779

Docenti:

Dott. Pasquale Romano: specialista in scienza dell’alimentazione e dietetica e Vice Presidente ISDE Italia sez. di Piacenza

Michela Bramati: operatore olistico in nutrizione associata a SIAF Italia e diplomata presso la scuola di cucina naturale e operatore olistico “La Sana Gola” di Milano

Giovanna Ligutti: cuoca esperta di cucina naturale diplomata presso la scuola di cucina naturale e operatore olistico “La Sana Gola” di Milano

Programma del corso:

I ciclo

Prima
lezione

giovedì
8 febbraio

orario
19.30-22.30

Riorganizzare la dispensa
Impariamo a cucinare cereali integrali e legumi

Seconda
lezione

giovedì
22 febbraio

orario
19.30-22.30

L’energia del cibo
Verdure di terra e di mare

Terza
lezione
giovedì
1 marzo
orario
19.30-22.30

I cibi fermentati
Il microbiota

Quarta
lezione

giovedì
22 marzo
orario
19.30-22.30

Le insidie dei dolcificanti e le alternative più sostenibili per l’organismo
L’indice glicemico

Il programma si replicherà nelle date di giovedì 5 aprile, 19 aprile, 24 maggio, 31 maggio, sempre dalle ore 19.30 alle ore 22.30

Costi:

50,00 euro la singola lezione
180,00 euro per l’intero percorso di 4 lezioni

+ 15,00 euro, una tantum, di tessera associativa all’associazione Consulta di Agrologia Sociale ONLUS, valida un anno

Durante la serata si potranno degustare le pietanze realizzate principalmente con ingredienti biologici di stagione e del territorio. Non verranno utilizzati prodotti di origine animale.

Tutte le preparazioni saranno senza glutine e nel caso di farine e cerali verrà data la priorità a ingredienti certificati senza glutine, rispetto alla territorialità.

 

Programma Corsi del BuonEssere
Date Corso del Buonessere

 

Last modification: Mar 23 Gen 2018