Questo sito utilizza cookie tecnici propri e cookie di terze parti che raccolgono informazioni sull’uso del sito da parte dei visitatori. Premendo Chiudi, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

Agricoltura Sinergica

L'Agricoltura Sinergica è un metodo di coltivazione elaborato dall'agricoltrice spagnola Emilia Hazelip.

Si basa sul principio, ampiamente dimostrato dai più aggiornati studi microbiologici, che, mentre la terra fa crescere le piante, le piante creano suolo fertile attraverso i propri "essudati radicali" (i residui organici che lasciano) e la loro attività chimica, insieme a microrganismi, batteri, funghi e lombrichi.

 I prodotti ottenuti con questa pratica hanno una migliore qualità, un diverso sapore, una energia e una resistenza maggiore agli agenti che portano malattie. Attraverso questo modo di coltivare viene restituito alla terra, in termini energetici, più di quanto si prende, promuovendo i meccanismi di autofertilità del suolo e facendo dell'agricoltura un'attività umana sostenibile.

 

orti


Sugli Orti e sull'Agricoltura Sinergica:

www.agricolturasinergica.it

Wikipedia